入馆须知

当前位置:首页入馆须知

读  者  须  知

    公共图书馆是面向社会开放的,为经济建设、科学研究、提高全民思想道德素质和文化科学水平服务的国家文化教育机构,是社会主义精神文明建设的重要阵地。石林县民族图书馆倡导读者遵守社会公德,遵从文明守则,为共同创建和谐石林而努力。

1、讲文明,入馆时衣着整洁,不穿拖鞋、背心;

2、讲卫生,严禁在馆内吸烟、饮食、随地吐痰、乱扔垃圾;

3、保持馆区安静,请勿在馆内喧哗及睡眠,严禁携带宠物及危险品进馆,不在馆内张贴广告、散发传单或推销商品。入馆请将手机等通讯设施置于静音状态。

4、随身携带的包及其它与借阅无关的物品请寄放免费存包处,自带物品如有遗失,本馆恕不负责。

5、爱惜图书馆各种资源及设施,如书籍、电脑、耳机等,损坏按规定赔偿。

6、阅览区座位只供读者使用本馆馆藏文献,请勿以私人物品霸占阅览区座位。

7、本馆书刊以开架方式为读者提供借阅服务,为方便他人借阅并提高图书的利用率,每位读者请一次取阅一册(件)图书,并请在本阅览区阅读。图书阅毕请置于原位。外借书刊凭相应的借书卡借阅,按照所交押金每次分别限借1—3册,普通图书借期为20天,期刊为1周。

8、请尊重知识产权,不得自带复制设备自行复制本馆文献;读者可在设于本楼层的复印机上复印所需资料,珍贵文献原则上不得复印;复印机以复印本馆文献为优先。

9、遇有紧急事件发生时,请馆内读者依照工作人员的指引避难或疏散。

10、请自觉遵守图书馆各项规定,配合工作人员管理。