视频资料

当前位置:首页视频资料

服务三农 | 石林县进城务工人员子女享受免费书画培训
来源: 石林县图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2017-06-14   浏览次数: 619 次

2月1号至10号为期十天的时间里,石林县在民族图书馆举办2017年寒假进城务工人员子女免费书画培训班,公益行动将让已报名的64名进城务工人员子女享受寒假期间免费书画培训,保障城乡居民的文化权益。

【建议在wifi下观看】 

本次2017年“同一片蓝天,同一个梦想”关爱进城务工人员子女公益活动由县文广体局和团县委联合主办,承办方县民族图书馆邀请具有教学经验的书画家担任授课老师为进城务工人员子女书画爱好者进行绘画和书法两个专业交叉辅导。

      在宽敞、明亮的教室里,全体爱好书画的学生们齐聚一堂,在金老师围绕“我的石林,我的中国梦”为活动主题的讲解下,认真听讲,专心习作。有的誉写书法,有的创意绘画,沉浸在愉快的学习氛围中。免费培训的公益活动让孩子们更能拓展兴趣爱好、陶冶道德情操、提高艺术修养,同时,也让他们在充实的假期生活中感受到缕缕关爱和温情。

据悉,县民族图书馆承办的进城务工人员子女免费书画培训最早从2011年下半年就已启动,每年分寒、暑假两期进行免费培训,历时七年以来,受益的外来进城务工人员子女已突破1300人,在全县产生较好的社会效益,倍受普遍关注,有力的保障城乡居民的文化权益。书画爱好者来自全国各地的务工人员的子女,年龄最大的有17岁,最小的仅5岁。

       活动于2月10号还将举行书法、绘画比赛,体现家乡特色和时代风貌,展示本次免费培训的教学成果。