农家书屋

当前位置:首页农家书屋

石林县农村困难残疾人农家书屋管理员选聘管理办法(试行)
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2018-02-14   浏览次数: 1049 次

依据云南省残联云南省新闻出版局《关于选聘农村贫困残疾人担任农家书屋管理员的通知》(云残发201258号)等文件精神,结合我残疾人事业发展实际和农家书屋开展服务需要,制定本办法。

一、指导思想和基本原则

(一)选聘符合条件的残疾人担任农家书屋管理员,努力改进服务和管理水平,保证农家书屋工程顺利实施,更好地发挥农家书屋在农村两个文明建设中的重要作用,同时为残疾人提供参与公共服务和就业的机会。

(二)农家书屋管理员实行公开招选聘。

(三)坚持一年一聘原则。各乡镇街道文化站同农家书屋残疾人管理员签订聘用合同,一年一聘,动态管理。

二、选聘条件

(一)持有中华人民共和国残疾人证(第二代残疾人证)。

(二)家庭年人均纯收入低于当地贫困标准。

(三)热心公益和文化事业,具有初中以上文化程度,适宜的身体条件,农民群众信任,能够胜任农家书屋日常管理工作。

三、选聘程序

(一)公开招聘。在残联、县文广体局的统一安排和指导下,农村贫困残疾人在本人自愿的基础上,持新核发二代残疾人证,到村委会报名,经村委会党总支审核资格各乡镇(街道)残联、文化站负责组织考试、考察;根据考试、考察结果,提出拟聘人选,报县残联、县旅文广体局审核同意后(见附件1),对聘用人选进行公示,听取意见,接受群众监督。

(二)签订聘用协议书。由各乡镇(街道)文旅广中心(文化站农家书屋残疾人管理员签订聘用协议,报县残联、县文广体局及备案。

四、待遇

(一)工资待遇按照云南省残联规定的标准执行。

(二)符合条件的残协联络员可以同时兼任农家书屋管理员,两项工作都完成的,可以适当增加工作补贴。

、岗位职责

(一)认真学习和宣传有关“农家书屋”工程建设的方针政策和管理制度。

(二)负责书屋设施和出版物的保管、维护和有效利用。

(三)做好出版物的接收、登记、分类、编目和借阅工作。

(四)严格遵守书屋开放时间,保持书屋整洁。

(五)热情接待农民群众,主动为读者提供服务。

(六)引导农民看书学习,适时组织开展读书活动。

(七)严格执行书屋管理制度,妥善处理丢失或损坏出版物的赔偿、下架、财产注销等问题。

(八)随时了解农民读者的学习需求和收获,并做好记录及时向上反馈信息。

六、组织管理

(一)各乡镇(街道)文旅广中心(文化站负责农家书屋管理员的选聘和聘用到岗后的日常管理工作,并于每年年底填写《石林县选聘农村贫困残疾人担任农家书屋管理员汇总表,报残联、县文广体局备案。县文广体局、县残联负责农家书屋残疾人管理员补贴争取发放工作;县民族图书馆负责对农家书屋残疾人管理员进行业务培训和指导。

(二)县文广体局会同残联每年年终对农家书屋残疾人管理员进行考核,考核内容包括业绩考核、服务对象满意度测评、业务知识考核、解决实际问题的能力考核等。考核方式采取平时明查暗访、年底绩效考评和农民评价相结合的方式进行。考核结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”

三个等次。考核为“优秀”等次的发放全额补贴,给予一定的物质和精神

奖励,优先作为下年度续聘对象;考核为“合格”等次的发放全额补贴,

根据需要作为下年度续聘人选;对连续两次被检查组评为”或年终考

核为“不合格”等次的,视情况给予适当补助,解除聘用协议。

七、工作要求

(一)加强领导,精心组织。农家书屋残疾人管理员的选聘和管理工作,是办好农家书屋,为农民提供文化服务,提高农民科学文化素质的一项重要措施和有效平台,是增加残疾人就业岗位的重要途径。各乡镇(街道)要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,确保选聘工作顺利进行。

(二)严格把关,择优选聘。各地要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,把愿意为农民服务、有一定文化基础、有一定的社会活动和组织协调能力、身体条件合适的残疾人选聘到岗位上。

(三)完善制度,加强管理。各村委会进一步完善农家书屋管理制度、岗位职责、考评办法等各项制度,不断提高管理水平,充分发挥农家书屋的作用。