工作动态

当前位置:首页工作动态

书香流韵,你我共享—石林县民族图书馆首次诵读沙龙活动顺利开展
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-01-17   浏览次数: 189 次

202012晚,由民族图书馆举办的“书香流韵”读书会第一期诵读沙龙活动在民族图书馆古楼书屋顺利开展。活动由鹿阜小学曾海丽老师主持,文旅局局长李贵平到会指导,文旅系统部分干部职工及各行各业诵读爱好者、书友们约50余人参加了此次活动。

“书香流韵”四溢芬芳,为了让大家读更多的书,读更好的书,同时也为了给大家提供一个更好的诵读交流平台,县民族图书馆与汇聚了来自各行各业的诵读爱好者们携手成立“书香流韵”读书会。初衷仅只为了在这个手机信息发达的时代唤醒大家对知识的渴求,在家乡营造浓郁的读书氛围,用诵读来影响一部分人、牵动一群人。

本次活动,在轻松、愉快的氛围中进行。会上,先由有准备的书友分别分享了《爱》、《青春》、《遇见更好的自己》、《甜甜的泥土》、《叶落的声音》等多篇好作品、好文章,其次由其他书友作自愿分享。

最后,本次活动在全场书友们《新年,你好》的齐诵声中圆满结束!

   读书影响的是一个人的人生观、价值观、世界观。“腹有诗书气自华”、“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。通过读书可以反省自我、提升自我,从而使自己成为修养良好的人。

此次读书沙龙活动取得了良好的效果,为诵读爱好者、书友们搭建了一个展示自我,提升修养的平台。丰富了业余文化生活,营造了良好的读书氛围,促进了书香石林的建设。