工作动态

当前位置:首页工作动态

石林县民族图书馆积极开展“三下乡”活动
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-01-17   浏览次数: 194 次

为进一步形成良好的社会文化风尚,推动城乡发展一体化、提升农村文化科技卫生公共服务水平,积极推进“倡导全民阅读  建设书香石林”主题阅读活动的深入发展,着力丰富农村精神文化生活。115日,新年伊始,由县委宣传部牵头组织的石林县2020年文化科技卫生“三下乡”活动文明新风彝乡行新时代文明实践主题活动和我们的节日春节文化活动启动仪式在县城双龙广场举行,正式拉开了全县“三下乡”活动序幕。县民族图书馆经过周密策划,精神组织,参加了当天的启动仪式,开展了免费赠送春联、赠送“福”字、老黄历、民族健身舞教学视频、发放宣传材料、图片展览等活动。

    活动中,我馆始终坚持不忘初心,牢记使命,围绕建国70周年热潮,开展了《庆祝新中国成立70周年国庆大阅兵》和《垃圾分类齐参与》宣传图片展览图片展板共11块,图片80张;发放《全民阅读活动倡议书》、《“你选书我买单”特色服务简介》、《石林县民族图书馆服务指南》、《手机轻松“扫一扫”免费将图书馆搬回家—歌德电子图书借阅机、博看期刊一体机》、《昆明市生活垃圾分类指引》、《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》等的宣传材料1000余份;免费赠送春联300幅(对)、“福”字400个、老黄历300本;发放《民族健身舞教学视频》光碟50碟;发放《艾滋病预防须知》小册子500册等服务活动。丰富和活跃了基层群众文化生活,营造良好浓厚的节日气氛,让广大人民群众感受到了浓浓的新年味

通过文化“三下乡”活动的服务形式,将党的政策、方针送到农村,把先进的农业科技知识和文化送到千家万户,为农民群众送去更好、更精、更美的精神粮食,为建设社会主义新农村提供强大的精神动力和智力支持,提高公民整体素质,引导广大农村群众利用科技信息,走致富之路等发扬了积极作用。