工作动态

当前位置:首页工作动态

石林县民族图书馆开展2020年科技活动周集中宣传活动
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-08-27   浏览次数: 24 次

    为大力弘扬科学精神,普及科学知识,全面深入实施创新驱动,加快提升公民科学素质,为加快把石林建设成为旅游产业转型发展示范区、现代农业示范区、绿色食品深加工创新发展示范区,根据《县工信局县委宣传部 县卫健局 县科协关于举办石林县2020年科技活动周的通知》精神,8月26日,由石林县人民政府主办,石林县工信局、县委宣传部、县卫健局、县科协承办的石林县2020年科技活动周集中宣传活动在县城双龙广场举行。我馆紧紧围绕本馆职能职责在双龙广场开展了宣传材料、健身操光碟发放、咨询服务等活动。

    民族图书馆现场发放《“你选书我买单”特色服务简介》、《石林县民族图书馆服务指南》、《手机轻松“扫一扫”免费将图书馆搬回家—歌德电子图书借阅机、博看期刊一体机》、《昆明市生活垃圾分类指引》、《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》等宣传材料300余份;发放《民族健身舞教学视频》光碟50碟;发放《艾滋病预防须知》小册子300余册等服务活动。

    通过开展活动,向广大群众宣传图书馆的社会职能,吸引更多的读者走进图书馆、利用图书馆。提高市民安全意识、健康意识,倡导低碳生活理念。利用科技宣传活动服务形式,将党的政策、方针送到农村,把先进的农业科技知识和文化送到千家万户,为农民群众送去更好、更精、更美的精神粮食,为建设社会主义新农村提供强大的精神动力和智力支持,提高公民整体素质,引导广大农村群众利用科技信息,走致富之路等发扬了积极作用。