工作动态

当前位置:首页工作动态

2020年春城文化节 —“21天亲子阅读”活动圆满结束
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-08-30   浏览次数: 23 次

    为积极推进昆明市成功创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作,认真贯彻落实《未成年人思想道德建设实施纲要》、昆明市文明委关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的相关文件精神,在文旅融合的大环境下,通过“亲子阅读+实地打卡”的方式,在读万卷书、行万里路的过程中,推动全市未成年人主动参与全民阅读活动,养成良好的阅读习惯,构建亲邻和善的家庭亲子关系,昆明市文化和旅游局、昆明市精神文明建设指导委员会办公室于810830在全市范围内开展2020年春城文化节 — “21天亲子阅读活动。

    活动主题:扣好人生第一粒扣子相伴阅读携手成长

    由昆明市文化和旅游局、昆明市精神文明建设指导委员会办公室主办,14个县(市)区文化和旅游局、昆明市图书馆承办,14个县(市)区图书馆、昆明市广视文化艺术培训学校有限公司、云南怡美国际旅游集团有限公司协办。

    活动由参赛家庭通过线上报名,每天登陆“21天亲子阅读活动平台,聆听当天新发布的“21天亲子阅读”领读音频并在规定时间内完成签到打卡及实地打卡,每日亲子阅读感言或旅行游记分享,最美亲子阅读感言评选等方式进行。

    活动期间,石林县民族图书馆针对不同年龄段的孩子推荐相关书籍,包括红色经典读本、优秀少儿读物、优秀绘本、国学经典等主题。为每一个家庭推荐相应的阅读书目,组织家庭成员进行阅读,帮助学生养成良好的学习习惯。在亲子阅读中,增进父母与子女之间的情感交流,形成了图书馆里一道亮丽的风景线。活动于8月30日圆满结束。