电子文献

当前位置:首页电子文献

深度思维
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-10-06   浏览次数: 524 次

点击下方链接阅读↓↓↓

https://www.cxstar.com/onlinebook?ruid=23420f56000584XXXX&pinst=1edece1b0001730bce&typecode=ebook&pageno=


这是一本写给想要让自己思考更有深度的人的一本书。如何能做到深度思考?叶修老师把这个复杂的问题,提炼为清晰的方法论和工具,让我们找到了进步的抓手。推荐想要训练自己深度思考的朋友阅读。
——公众号“成甲”创始人、 《好好学习》作者  成甲

《深度思维》在思想上抽离出一套分析事物本质的理论工具,让我们发现这个世界运作的逻辑是有迹可循的。同时,凭借深度思维的演绎,我们也可以减少犯错和挖掘机会,让自己活得更精彩。
——畅销书《反本能》作者  卫蓝

我们处在一个所有事物都在不断剧烈变化的时代,在这样的时代里,“深度思考”永远是最稀缺也最有价值的能力。而这本关于思考技术与方法的书,也许能让你在通往“深度思考”的道路上,走得更稳当,更顺利,也更刺激。
——三节课联合创始人,《运营之光》作者  黄有璨

你对这个世界本质规律认知的深度,很大程度上决定了你成长的高度。《深度思维》这本书就给了你一套很好的认知本质规律的思维方法,帮你走得更高、更远。
——YouCore创始人,《思维力》作者  王世民
简介
本书把思维方法粗略地分为两类:技术类思维,以及格局类思维。上篇技术大师讲授各种技术类思维方法,它们能够帮助你处理生活中的具体问题和工作任务:思维逻辑链、换位思维、可视化思维、流程思维等。下篇思维的格局讲授各种格局类思维方法,它们能帮助你站在更高的层面上认知事物的规律,找到正确的大方向,让你的努力不会白费:生态思维、系统思维、大势思维、兵法思维等。
目录