工作动态

当前位置:首页工作动态

石林县民族图书馆书香流韵读书会第五期少儿专场
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-10-07   浏览次数: 482 次



为更好地培育和践行社会主义核心价值观实践教育,关爱未成年人健康成长,多读书、读好书,2020年6月13日下午,由县民族图书馆举办的“书香流韵”读书会第五期少儿专场“书香少年别样情”读书活动在石林县民族图书馆少儿阅览室如期举行。六一是孩子们的节日,虽儿童节刚过去,但,整个6月都是属于孩子们的,因为它是灿烂的、是欢乐的。拥抱童心,享受童年的快乐,给少年儿童们送去迟到的节日祝福。此次活动由张俊慧老师主持,县民族图书馆部分干部职工及诵读爱好者约70余人参与了活动。

    本次活动主题:书香少年别样情。活动对象:爱读书的大、小朋友,不限职业和年龄。每人自带一本自己喜爱阅读的书参加。活动分为7个环节,分别是:品名著、悟单本、荐美文、赏好段、诵佳句、学技巧、亲子阅读。先由8位及1个集体推荐人分别给大家分享了名著、读物、阅读感悟、美篇佳句、我们要做书香少年诵读等。其次,由昂艳玲老师给孩子及家长朋友们分享怎样选书、怎样读书等的方法与技巧。最后由县妇联马晓清同志开展了“同悦书香 相伴成长”家庭亲子阅读活动,现场分享阅读绘本《生气汤》,与孩子们进行互动,指导如何处理好家庭亲子关系。

书是一盏灯,照亮少年前行的路,书是一抹香,唤醒少年懵懂的心,书是一片彩,渲染少年五彩的梦。书香少年别样情,人人争做书香少年。

 

 

 

石林县民族图书馆   

                                   2020年6月15日