农家书屋

当前位置:首页农家书屋

石林县圆满完成2020年农家书屋出版物派送工作
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2020-12-02   浏览次数: 468 次

    为进一步加强农家书屋建设,增加书屋的藏书量,增强农家书屋的实效性,丰富广大农民的阅读资源,让农民群众在家门口就能学习知识、获取信息,让农家书屋成为农民增收致富和丰富业余生活的“充电站。近日,县文化和旅游局按照省市相关要求和有关规定,安排186000元(每个农家书屋2000元)资金为全县7个乡镇(街道)93家农家书屋选配2020年度出版物,共配送图书10044册,总价值达28万余元。 

    此次配送的图书涉及农业科学、医药卫生、法律、文学、少儿及党的十九大学习辅导读物等。此批图书不仅能够从根本上解决农村群众由于距离城镇远而形成的“买书难、借书难、看书难”的状况,为他们送去了丰富宝贵的精神文化食粮。