工作动态

当前位置:首页工作动态

图书馆文化志愿者积极开展“3.5学雷锋”志愿服务活动
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2021-03-09   浏览次数: 259 次

    为大力弘扬、传承雷锋精神和习近平总书记引导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示新时期学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,培育志愿文化,在今年3月5日全国第58个学雷锋日,按照市、县文化和旅游局相关通知要求,石林县民族图书馆于当天下午组织部分图书馆文化志愿者开展了“3.5学雷锋”志愿服务活动。

    活动紧紧围绕我县七个专项行动、巩固创文成果而开展。馆内,学雷锋志愿服务站认真做好日常志愿服务工作。馆外,由4名志愿者分别到县城双龙广场、双龙公园进行了垃圾清扫、捡拾绿化带内烟蒂、白色垃圾、清理小广告、劝阻车辆乱停乱放等。通过这样的方式,来感染身边的每一个人,用这样的实际行动来宣扬雷锋精神,深入群众,让更多的人参与其中,懂得从小事做起,从身边做起,传承和发扬好雷锋精神,为社会主义建设贡献自己一份力量!