农家书屋

当前位置:首页农家书屋

优服务担使命—石林县图书馆深入乡村开展文化管理员暨 农家书屋管理员培训
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2021-03-19   浏览次数: 457 次

    为加强文化管理员暨农家书屋管理人员的岗位业务技能学习,提高管理人员的管理水平,规范书屋的日常管理,3月19日,石林县民族图书馆馆长李燕率领工作人员到大可乡开展农家书屋管理员培训。来自中龙、大可、结胜等6个村委会文化管理员及工作人员共10余名参加了此次培训。

    培训会上,图书馆的李燕馆长及采编工作人员朱绍平同志主要从农家书屋规范化管理、图书管理中如何验收登记、分类编目、图书加工、排列上架、图书借阅、流通统计、图书馆应用软件使用等内容进行讲解、交流与讨论,并解答书屋管理员在工作中遇到的疑难问题。培训采取一对一的指导,确保每位管理员都能掌握编目排架,图书借阅、流通统计相关知识。

    通过培训,将进一步促进我县农家书屋的规范化、科学化管理,丰富群众文化生活,提高农民群众的文化素质,发挥积极的作用。