通知公告

当前位置:首页通知公告

“我们的节日·春节”主题活动:“虎虎生威冬奥·年”有奖竞答知识闯关赛开始啦!
来源: 石林县民族图书馆   作者: 本站编辑   发布日期: 2022-01-26   浏览次数: 425 次

2022年第24届冬季奥林匹克运动会于2月4日-2月20日在北京、张家口、延庆举办。按“正月里来都是年”的传统风俗,这意味着冬奥会的会期与中国春节完美重合。我馆作为公共文化服务体系的组成部分,该把握住文化交流互鉴的机遇,将春节文化与冰雪文化、世界文化带给广大人民群众。特此策划“虎虎生威·冬奥年”知识闯关活动。

一、活动主题

“虎虎生威冬奥 · 年”知识闯关活动

二、活动时间

1月26日-2月22日

三、活动对象

广大人民群众及读者朋友

四、活动组织

主办单位:石林县民族图书馆

承办单位:超星集团云南分公司

五、活动内容

本次活动将采取知识竞答的方式,设置80道题(即共计80关),题目由春节文化、冬奥小知识组成。参与的朋友提交昵称和手机号码即可参与,闯关机会不限,每次闯关若答错,则本次闯关结束。

(一)参与途径

线上通过搜索关注石林彝族自治县民族图书馆微信公众号,找到相应活动点击进入即可参与,扫码进行挑战。

(二)活动规则

1、时间:2022年1月26日-2月22日;

2、机会:每位参与者每天可不限机会参与闯关;

3、玩法:进入活动页,点击“开始”按钮,输入手机号码即可参与挑战。回答错误,则本次挑战结束;

4、关卡:共80关,涉及春节文化、冬奥小知识

5、排名:竞答排名在排行榜中展示,排行榜以闯关数量和闯关用时进行排名,若二者相同,则先完成者排名在前。

6、发奖:活动结束3个工作日内,获奖名单在公众号公布,请注意查收。

(三)奖品设置

本次奖品设置为活动时间结束后,根据活动排行榜页面,前10名排名进行发奖。